В Троицке собираются возродить медресе

В Троицке будет возрождено медресе, в прошлом известное на весь исламский мир. По словам муфтия Челябинской и Курганской областей Рината-хазрата Раева, ремонт здания исламского учебного заведения, сохранившегося с дореволюционных времен, можно провести в кратчайшие сроки и начать здесь обучение слушателей, сообщает chelyabinsk.ru.

По словам религиозного деятеля, до революции 1917 года в Троицке существовало несколько медресе. Троицкий духовный центр был известен не только в России, но и за рубежом: в медресе применялись новейшие методы обучения.

«Сегодня мы готовы возродить эти традиции. Нам необходимо обучать своих специалистов-священнослужителей. В медресе можно будет поступить после получения среднего общего образования», – рассказал муфтий. Он подчеркнул, что подготовка кадров, должна вестись на территории России, а не за рубежом, где непонятно чему научат. «Мы даже в Каирский университет не отправляем с нуля, только после обучения в Российском исламском университете в Уфе», – отмечает Ринат-хазрат Раев.