В детских садах Казани должно быть халяльное питание!

Союз мусульманской молодёжи дал старт акции по сбору подписей за перевод детских садов города Казани на халяльное питание. Организация выступила с обращением к жителям города, в котором говорится:

«Пища – очень важная составляющая жизни мусульманина. Последователи Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) всегда трепетно и с уважением относились к еде. В Священном Коране сказано (смысл): «Воистину, Всевышний запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что заколото без произнесения имени Аллаха» (аль-Бакара, 173). Современные научные исследования свидетельствуют, что свиньи – одни из наиболее нечистоплотны животных, пожирающие всё, включая человеческие экскременты. Свиньи являются рассадниками вредных микробов и паразитов, а их мясо, употреблённое в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний! Ещё большую опасность свинина представляет для неокрепших детских организмов.

Казань – восточная столица нашего государства, город олицетворяющий центр и развитие Ислама в России! Халяль продукция стала синонимом здоровой, натуральной, качественной продукции! Почти у всех у нас есть дети или братья и сёстры, которые посещают детские сады. Мы, мусульмане, должны позаботиться о них, добиться того, чтобы в их рационе питания присутствовал только халяль

Первый сбор подписей под это обращение состоится в пятницу 22 марта в восьми мечетях города Казани, включая Кул Шариф и Марджани.

По окончании акции, собранные подписи вместе с обращение Союза, будут переданы президенту Татарстана Минниханову Р.Н., премьер-министру республики Халикову И.Ш. и мэру Казани Метшину И.Р.