Сергей Лавров считает содомию не приемлемой для России

В ответ на критику со стороны западного сообщества принятого закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге глава МИД Сергей Лавров заметил, что в России, где большинство населения исповедует Православие, а другая заметная его часть – Ислам, гомосексуализм не является универсальной ценностью.

«Попытки навешивать на универсальные подходы свои дополнительные видения прав человека, как, скажем, это происходит с сексуальными меньшинствами, что вызывает периодически такую нервную реакцию со стороны Европейского Союза в связи с тем, что мы стараемся оградить наше общество от пропаганды гомосексуализма, эти попытки, я считаю, выходят за рамки универсально признанных ценностей», – сказал С. Лавров в интервью радиостанции «Коммерсант FM».

Подобные довески к универсальным ценностям едва ли дадут какие-то всходы в российском обществе, считает глава внешнеполитического ведомства России. «Они лишь вызывают реакцию отторжения у подавляющего большинства населения», – подчеркнул он.

«В конце концов, в других, неевропейских цивилизациях есть тоже свои ценности, которые едва ли приживутся на европейской почве», – добавил министр.

Напомним, законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, а губернатор Георгий Полтавченко его утвердил.

Согласно документу под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних подразумевается деятельность по распространению общедоступным способом информации, которая может навредить здоровью или нравственному и духовному развитию детей, в том числе может сформировать у них неправильные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений.

В то же время пропаганда педофилии уже не связывается с детьми как с адресатами. Согласно принятому закону пропагандой педофилии считается деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, осуществляемая с целью формирования в обществе искажённых представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами.

Все эти действия теперь влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Пропаганда педофилии обойдётся ещё дороже – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Закон активно критикуют западные политики. Как сообщал ИТАР-ТАСС, Госдеп США выразил «глубокую обеспокоенность» нарушениями прав гомосексуалистов в России. Госсекретарь СА Хилари Клинтон заявила, что права гомосексуалистов неотделимы от прав человека. А канадский министр иностранных дел Джон Бэрд назвал принятый в Санкт-Петербурге законопроект противоречащим фундаментальным канадским представлениям о свободе слова, правах человека и верховенстве закона.