Новые власти Ливии пригрозили народу смертью

Руководитель Национального переходного совета (НПС) Ливии Мустафа Абдель Джалил пригрозил применить силу в отношении автономии Киренаики, сообщает lenta.ru со ссылкой на агентство France Presse.

Таким образом он отреагировал на собрание племенных, политических и военных лидеров восточной Ливии (Киренаики), которые потребовали автономии для своего региона. Новые власти Ливии не могут управлять страной. Она разрушена, и в стране хаос и нищета. Преследование бывших сторонников Муаммара Каддафи – единственное, что может НПС.

Ливийский народ, который привык к хорошей жизни в период правления Каддафи, сегодня находится в стрессовом состоянии и не может притерпеться к нищете и голоду.

6 марта в Бенгази прошло собрание, в работе которого приняли участие около трёх тысяч делегатов со всей восточной Ливии. Они пришли к общему мнению, что центральное правительство пренебрегает их нуждами, и потребовали независимости для Киренаики. При этом они отмечали, что жизнь на востоке страны хуже и беднее, чем в Триполи, хотя большая часть ливийской нефти добывается именно у них.

«Мы не готовы делить Ливию», – сказал глава НПС и призвал жителей востока страны успокоиться, в противном же случае пригрозил применить силу. При этом Джалил добавил, что среди их лидеров есть люди, сотрудничавшие с режимом Муаммара Каддафи, которых они, естественно, будут преследовать.