В Ливии проходят военную подготовку сирийские революционеры

На территории Ливии работает несколько военизированных лагерей, где готовят сирийских революционеров. Такая информация появилась сначала в иранских, а потом и в других мировых СМИ. На эти сообщения уже отреагировали в Совбезе ООН, сообщил телеканал «Россия-24».

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия получила информацию о том, что на территории Ливии при поддержке властей функционируют тренировочные лагеря, в которых проходят подготовку сирийские революционеры, в дальнейшем отправляющиеся на родину для ведения вооружённой борьбы с правительством Сирии, сообщает Lenta.ru.

Правительство Ливии, пришедшее к власти в результате революции и свержения режима Муаммара Каддафи, ещё в октябре 2011 года отказало в легитимности Башару Асаду и признало оппозиционный Сирийский национальный совет единственной законной властью в Сирии. До настоящего момента ни одно другое правительство мира не предприняло аналогичных действий.

Противостояние между Башаром Асадом и его противниками продолжается в Сирии в течение года. Жертвами столкновений за это время стали от пяти (оценка правительства) до девяти (данные оппозиционеров) тысяч человек.