В результате поджога мечети в Бельгии погиб имам

Один человек был убит и один ранен в результате поджога мечети в столице Бельгии – Брюсселе.

«Подозреваемый был задержан на месте происшествия», – заявила пресс-секретарь полиции Мэри Вербеке в интервью агентству «Франс Пресс» в понедельник. По её словам, жертва, очевидно, скончалась от отравления угарным газом. «Мечеть, по всей видимости, почти полностью сгорела».

Согласно государственной телекомпании RTBF и пользователям социальных СМИ, жертвой стал 47-летний имам; также было сообщено, что перед мечетью собралась группа не менее чем из 50 мусульман-шиитов.

Полиция подтвердила эту информацию и заявила, что получила звонок в 6:45 вечера.

По словам Вербеке, свидетель видел подозреваемого, который поджёг здание. Однако никакие иные детали о нём на тот моменты известны не были.

По словам мэра Андерлехта Винсента Ван Гойдсенховена, подозреваемый бросил бутылку с зажигательной смесью в мечеть, сообщает информационное агентство «Belga».

На территории вокруг мечети, которая находится рядом с основным Бельгийским центром международного железнодорожного пути, проживает большое число мусульман-иммигрантов.

В последний раз мусульманский проповедник был подвергнут нападению в Брюсселе в 1989 году, когда выходец из Саудовской Аравии Абдулла Мухаммад аль-Ахдаль был застрелен в главной мечети города.

Источник: «Аль-Джазира»