Ещё одну мечеть построят в Кировской области

Строительство мусульманского храма планируют начать в ближайшее время в Кирово-Чепецке. Уже согласовано место для мечети, готов эскиз-проект, есть средства на возведение, сообщает chepetsk.ru.

О строительстве дома Аллаха в Кирово-Чепецке всерьёз заговорили ещё 5 лет назад, когда мусульманская община получила разрешение на строительство у администрации города. Однако, до реализации планов дело тогда не дошло.

Спустя несколько лет начался этап публичных слушаний и согласования места строительства. По словам городского архитектора, местом строительства выбрана и отзонирована площадь в 13 микрорайоне за городским хлебокомбинатом.

Предстоящие работы прокомментировал председатель РДУМ Кировской области Габдуннур Камалуддинов: «Идея постройки мечети в городе Кирово-Чепецке возникла давно. Были обращения со стороны верующих о желании иметь место для молитвы, проведение Курбан-байрам и Ураза-байрам. В процентном соотношении к общей численности населения, доля мусульман в городе Кирово-Чепецк выше, чем в Кирове. В основном это татары.

Духовное управление мусульман Кировской области стало тесно работать с администраций Кирово-Чепецка по поводу разрешения и выделения земли, на это ушло несколько лет.

На данный момент подготовлен эскиз, ведётся работа по составлению технического задания на проект. Инициативная группа будет собрана из Кирово-Чепецких мусульман в ближайшее время, в неё войдёт и духовное управление Кировской области.

Хотелось бы пожелать всем мусульманам Bятки относиться к своей религии со всей серьёзностью, стремиться к получению религиозных знаний и жить согласно полученным знаниям. К другим же религиям – относиться с должным уважением».