Коран – новый инструмент в дестабилизации Кавказа?

Известный правозащитник, адвокат Зиявудин Увайсов в своём аккаунте в социальной сети «Фейсбук» поместил информацию о том, что работниками Хасавюртовского СИЗО были избиты 9–10 содержащихся в нём лиц. При этом были раскиданы Кораны, принадлежащие арестованным.

Комментируя это сообщение, пресс-секретарь ДУМД Магомедрасул Омаров отметил, что подобные информационные взбросы о надругательствах над священной Книгой мусульман в последнее время в Дагестане участились. «Ранее уже пытались дестабилизировать обстановку в республике, используя национальные, религиозные факторы. Однако мудрость дагестанцев позволила им избежать конфликтов», – подчеркнул Омаров.

По его словам, подобные попытки продолжаются до сих пор, и теперь деструктивные силы принялись за святыни Ислама. Только этим можно объяснить столь участившиеся в последнее время сообщения о надругательствах над Кораном, считает пресс-секретарь ДУМД.

Ранее руководство ДУМД предупреждало о том, что Коран – это святыня мусульман, которую бережёт Сам Всевышний Аллах, об этом сказано на первых же страницах этой Книги. Были приведены примеры людей, которые в своё время тоже неуважительно отнеслись к Слову Всевышнего – и были уничтожены стихией землетрясения.