Итальянцам запретили умирать

Власти итальянской деревни Фальчано дель Массико запретили жителям умирать, сообщают «Вести.Ru» со ссылкой на Washington Post.

C начала марта жителям деревушки Фальчано дель Массико, население которой составляет 3 700 человек, запрещено «покидать пределы земной жизни». Такой указ издал мэр населённого пункта Джулио Фава. Всё дело в том, что в деревне нет собственного кладбища. Раньше умерших жителей Фальчано хоронили на кладбище соседнего городка Каринола, однако и оно оказалось переполненным.

Власти деревушки долго ходатайствовали о расширении каринольского кладбища, однако средства на это из государственного бюджета так и не были выделены. Постройка собственного кладбища также оказалась для маленького населеённого пункта «слишком дорогим удовольствием».

Тогда мэр Фальчано в отчаянии решил издать провокационный указ, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. Это ему удалось – многие жители деревни предложили властям переоборудовать часть своих земель под кладбище. Кстати, стоит отметить, что не успел новый закон вступить в силу, как люди уже начали его нарушать.

На прошлой неделе, вопреки указу Джулио Фава, двое стариков «позволили себе скончаться».