В Малайзии обсудят исламскую экономическую теорию

Вторая международная конференция на тему "Исламская экономическая теория и экономика стран Организации исламского сотрудничества (ОИС)" пройдёт в конце января будущего года. Организатором экономического форума выступил Международный исламский университет Малайзии, сообщает muslimeco.ru.

Страны ОИС имеют возможность использовать исламскую экономику как собственный подход для того, чтобы реализовать ответные меры в области экономической политики на фоне всё более частых финансовых и экономических кризисов. Однако для того, чтобы это эффективно реализовать, необходимо уделить большее внимание исламским теоретическим основам, их влиянию на принятие политических решений и аспекты имплементации на практике.

На конференции будут обсуждаться обзоры критической литературы в различных областях исламской экономической теории, особенности и методология исламской экономической теории, исламская экономическая система и исламская экономика, вопросы бедности и распределения доходов, развитие предпринимательства и роль женщин, исламский подход и средства расширения исламских операций для малых и средних предприятий, примеры систем социальная безопасность мусульманских стран, основанные на закяте и вакфах, экономическая задолженность стран Организации исламского сотрудничества, экономическое сотрудничество среди стран ОИС c целью развития инфраструктуры, ответ исламской экономической теории региональной и мировой экономике, финансовые кризисы и учебные модули на различные темы исламской экономической теории.