Как правильно жениться по-мусульмански?

22 февраля в Казани состоялся первый семинар по организации мусульманских свадеб. Организаторами мероприятия выступила студия «Muslim Video», которая на протяжении нескольких лет занимается съёмкой мусульманских свадебных торжеств в Казани, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

На семинаре выступили мастера свадебной индустрии – тамада Гамиль Нур, нашид-группа «Райян», фотограф Лейла Аблязова, видеограф Ренат Амиров и другие.

Дизайнер хиджабов Галима Ибрагимова продемонстрировала декоративные головные уборы для свадебного торжества. Она открыла первую студию в Казани, куда включён весь спектр услуг для мусульманской невесты, начиная от парикмахеров и визажистов и заканчивая искусно повязанным платком в тон свадебному платью.

Руководитель студии одежды для никяха Джамиля Салахова отметила, что любая девушка, надевающая свадебный наряд, чувствует себя принцессой. «Праздновать свадебное торжество и быть красивыми в этот день – это сунна Пророка (мир ему и благословение)», – отметила она. Джамиля представила зрителям пять платьев собственного и турецкого пошива из своей коллекции.

Ренат Амиров продемонстрировал присутствующим несколько свадебных видео, рассказал о технических особенностях съёмки и о процессе создания клипа. «Для меня важно работать с молодожёнами сообща: когда они предлагают идеи для свадебного клипа, этот процесс становится интереснее, и в итоге получаются уникальные, неповторимые работы», – отметил Ренат.

Мероприятие прошло в стенах отеля «Гольфстрим», который становится сегодня постоянным местом для проведения никяхов и мусульманских торжеств.

Прошедший семинар – новое явление для мусульманской уммы Татарстана. По мнению организаторов, семинар должен дать начало дальнейшим встречам в таком формате.

Ксения Сафиуллина