«Халяльного» тамаду вызывали?

В Уфе появятся халяльные ведущие мероприятий

Халяльный бизнес на территории постсоветского пространства развивается ускоренными темпами. Если на первом этапе это были продукты питания, затем финансовый сектор, то теперь в орбиту «халяль» включаются и услуги развлечения.

Первенствует здесь Башкортостан, где Центр развития молодёжи «Рух-медиа», образованный на базе Молодёжного отдела Духовного управления мусульман республики, решил проводить халяльные культурно-массовые мероприятия, сообщает «bashinform.ru».

Руководитель «Рух-медиа» Ильгиз Абдрахманов подчёркивает, что Башкортостан испытывает дефицит в ведущих и организациях, которые смогли бы проводить праздники в рамках Шариата. В свою очередь, Центр готов предоставить тамаду для ведения торжеств, на которых будет отсутствовать алкоголь.

«Будет подобрана соответствующая музыка, по ходу мероприятия ведущий будет читать аяты Корана, изречения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), тем самым просвещая людей. Юмор тоже будет присутствовать, но без пошлых шуток», – цитирует интернет-издание слова Абдурахманова.

При этом конфессиональная принадлежность организаторов торжеств не будет иметь принципиального значения.