Учреждён Фонд «Вакф РТ»

Духовное  управление мусульман Татарстана учредило  Фонд «Вакф Республики Татарстан». Основными целями  Фонда являются формирование и использование  материальных и финансовых средств на основе добровольных взносов, преследующее социальные, благотворительные, культурные, образовательные и иные общественно полезные цели.

Духовное  управление мусульман Татарстана учредило  Фонд «Вакф Республики Татарстан». Основными целями  Фонда являются формирование и использование  материальных и финансовых средств на основе добровольных взносов, преследующее социальные, благотворительные, культурные, образовательные и иные общественно полезные цели в сфере деятельности мусульманских религиозных организаций, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Предметом деятельности Фонда является определение первоочередных направлений оказания целенаправленной адресной помощи мусульманским религиозным организациям, в том числе мусульманским духовным образовательным учреждениям, а так же детским мусульманским учреждениям, отдельным малообеспеченным гражданам, нуждающимся в социальной, материальной поддержке; содействие в охране, ремонте, реставрации зданий, сооружений, культурного, благотворительного и иного назначения; организация и участие в реализации проектов, финансируемых за счет средств Фонда.