Убийства иранских учёных-ядерщиков продолжаются

Сегодня в Тегеране был убит профессор Технологического университета Мустафа Ахмадирошан. Учёный погиб от взрыва магнитной бомбы, прикреплённой к крыше его автомобиля проезжавшим мимо мотоциклистом. Находившиеся вместе с профессором два человека получили ранения, сообщает агентство «Фарс».

Отмечается, что покушение на Ахмадирошана было совершено по той же схеме, что и предыдущие атаки на иранских ядерщиков.

«Бомба была магнитной, похожей на те, что раньше использовались для убийства двух учёных-ядерщиков. Такая работа делается сионистами», – цитирует «Фарс» секретаря совета безопасности провинции Тегеран Сафара Али Баратлу.

Заместитель губернатора Тегерана уже обвинил в теракте Израиль, который, по словам чиновника, провоцирует вооружённый конфликт и пытается сорвать парламентские выборы в Иране, намеченные на март.

Ранее кандидат в президенты США от республиканцев Рик Санторум, выступая 7 декабря на заседании Республиканской еврейской коалиции, высказал надежду о причастности США к совершённому взрыву на иранской ракетной базе, сообщает агентство «Франс Пресс».

Экс-сенатор сравнил иностранных учёных, работающих в Иране над его ядерной программой, с вражескими комбатантами. Следовательно, отношение Америки к ним, по словам Санторума, должно быть соответствующее. «В России и Иране были найдены мёртвыми учёные... Надеюсь, США причастны к этому», – заявил американский политик.

В июле прошлого года в беседе с корреспондентом телеканала ABC News один из высокопоставленных сотрудников американской разведки фактически признал, что за покушениями на причастных к иранской ядерной программе стоит Израиль, однако еврейское государство никогда не признавало этого даже перед своим союзником.