Политики США одобряют убийство учёных России и Ирана

В период предвыборной гонки некоторые из американских политиков не чураются высказывать по ряду международных вопросов порою совершенно неадекватные вещи.

В частности, Рик Санторум, бывший сенатор от республиканцев, выступая в минувшую среду на заседании Республиканской еврейской коалиции, высказал надежду о причастности США к совершённому недавно взрыву на иранской ракетной базе, сообщает Agence France-Presse.

Экс-сенатор сравнил иностранных учёных, работающих в Иране над его ядерной программой, с вражескими комбатантами. Следовательно, отношение Америки к ним, по словам Санторума, должно быть соответствующее. «В России и Иране были найдены мёртвыми учёные... Надеюсь, США причастны к этому», – заявил американский политик.

При этом Санторум не одинок в своих взглядах. Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич также высказался о необходимости проведения тайных операций в Сирии и Иране. Он считает, что необходимо совершать тайные диверсии на предприятиях нефтеперерабатывающей отрасли Ирана. Гингрич подчеркнул, что в случае избрания его на пост президента страны сосредоточит усилия в этом направлении.

Об ужесточении американской политики в отношении Ирана заявил и губернатор Техаса Рик Перри.