Греки не хотят выплачивать пособие… педофилам

Решение греческих властей, в соответствии с которым  педофилы, садомазохисты и другие извращенцы приравниваются к лицам с частичной потерей работоспособности  и требующих государственной поддержки и помощи, вызвало протесты общественности, в частности, инвалидов страны, сообщает РИА «Новости».

Среди сотен заболеваний, которые позволяют рассчитывать на компенсацию за потерю работоспособности, помимо педофилии и садомазохизма, значатся фетишизм, эксгибиционизм, вуайеризм, а также пиромания и патологическая склонность к азартным играм. Документом определяется, что при наличии этих расстройств пациент считается потерявшим трудоспособность на 20-35%.

Греческая Национальная Федерация Лиц с ограниченными возможностями заявила, что постановление является «необъяснимым», поскольку людям с психосексуальными расстройствами выделяются льготы и оказывается финансовая поддержка от властей большая, чем людям, перенесшим трансплантацию органов.

Протесты инвалидов вынудили правительство отозвать постановление. Для внесения в документ необходимых поправок министерство труда обещает созвать специальную научную комиссию.