Пассажиры турецких авиалиний смогут послушать Коран

Турецкие авиакомпании создали для клиентов условия для прослушивания в ходе полёта священного Корана. Пассажир имеет возможность выбрать и прослушать любую суру из Писания, сообщает «salamnews.org».

Новые услуги были внедрены на недавно приобретённых самолётах «Боинг 777». Помимо прослушивания религиозного контента, в салонах бизнес и первого класса самолета существует возможность выбрать из около 350 фильмов, сотни музыкальных альбомов, телепрограммы, кроме того, позвонить пассажиру, сидящему на любом из других сидений и отправить короткое сообщение.

Пока неизвестно, как отреагируют на нововведения лица, страдающие некоторыми фобиями, в частности исламофобией. Так, в июле 2009 года уже произошёл инцидент, связанный с чтением на борту самолёта священного Корана. Тогда вылет самолета турецкой авиакомпании «Sky Airlines» из Антальи в Израиль был задержан на шесть часов из-за того, что пассажиры отказались в нём лететь и потребовали проверить самолет на наличие взрывных устройств. Израильтяне испугались двух пассажиров, громко читавших Коран и часто повторявших слова «Аллах Акбар». Только после того, как в салоне и среди багажа не обнаружилось подозрительных предметов, граждане Израиля согласились вновь сесть на борт самолета.