В Уфе вновь открылся исламский реабилитационный центр «Насихат»

В Уфе возобновил работу исламский реабилитационный центр «Насихат», помогающий избавиться от наркотической и алкогольной зависимости, сообщает «bashinform.ru».

Продолжительность курса по реабилитации наркоманов составляет 1 год, а малкозависимых – полгода. Помимо жителей республики в центр обращаются и представители других регионов страны (Москва, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Челябинская, Самарская, Свердловская области, а также республики Северного Кавказа)

Так как согласно нормам Ислама, употребление алкоголя и наркотиков является запретным, в процессе реабилитации упор делается на религию. Здесь изучают Коран и историю Ислама. В свободное время ученики здесь же работают. По словам учителей, всё на добровольной основе. При этом желающие избавиться от пагубных привычек, до поступления в центр «Насихат», должны пройти курс медицинского лечения.

«Работа ведётся в направлении духовно-нравственного воспитания, чтобы очистить душу человека. Чтобы каждый из поступивших сюда понял, зачем он живёт, каково его истинное предназначение в этом мире»,  – рассказал председатель центра Абдулькадыр Тураев в интервью Башкирскому спутниковому телевидению.

С 2009 года, с момента создания реабилитационного центра, от наркотической и алкогольной зависимости в нем избавились порядка 150 человек. Однако полгода назад у центра возникли проблемы с помещением. Работу временно приостановили. Но сейчас здесь вновь начался прием.