В казанском «Рубине» мусульманский пост соблюдают три человека

В интервью «Бизнес Оnline» полузащитник футбольного клуба «Рубин» Бибарс Натхо сообщил, что во время месяца Рамадан он соблюдал пост, как и Курбан Бердыев, и Гёкдениз Карадениз.

«Конечно, когда ты переходишь в другую команду, то всегда внимательно изучаешь все подробности, связанные с новым местом. Так что исламский фактор точно повлиял на моё решение. Непросто приходится в Рамадан, но в Исламе есть опредёленные послабления в тех случаях, когда вера может повредить здоровью, это как раз наш случай. Это самый тяжёлый месяц в году, но ничего, справляемся. Не я один – и Курбан Бердыев, и Гекдениз Карадениз соблюдают уразу…», – рассказал Натхо, который в минувшем сезоне признан лучшим игроком «Рубина».

Дядя Бибарса – Адам Натхо, генеральный директор майкопской «Дружбы» – рассказал, что для футболиста немаловажную роль в выборе клуба сыграл религиозный аспект. До подписания контракта с казанским клубом Адам часто встречался с тренером клуба – Курбаном Бердыевым. Рассказал ему о сильных сторонах племянника, привычках. «Дело в том, что Бибарс – глубоко верующий человек, регулярно посещает мечеть. Таких же принципов в жизни придерживается и наставник «Рубина». Так что в этом плане всё сошлось. И этот факт стал решающим при выборе российской команды», – говорит Адам.

Бибарс Натхо является потомком черкесов, иммигрировавших в Османскую империю после окончания Кавказской войны. Их расселяли по окраинам халифата, на территории современных Сирии, Ливана, Иордании, Ирака и Палестины. Бибарс родился в деревне Кфар-Кама (теперь это территория Израиля). За свою футбольную карьеру он успел войти в историю израильского футбола, став первым в стране капитаном молодёжной сборной, который не является евреем.