Новозеландская суперзвезда по регби войдёт в число 500 самых влиятельных мусульман мира

Мусульмане Новой Зеландии добиваются включения суперзвезды по регби Сонни Билла Уильямса (Sonny Bill Williams) в список 500 самых влиятельных мусульман мира, сообщает «islamdag.info».

Самый известный мусульманин Новой Зеландии Уильямс родился в 1985 году и на сегодняшний день является звездой регби в стране. Его приобщение к Исламу состоялось в 2008 году после посещения Сиднейской мечети.

«Я думаю, единственная причина, по которой он не был включён в список 500 влиятельных мусульман, связана с неинформированностью мусульманской общественности о существовании такой известной личности в нашей стране. Мы приложим все усилия, чтобы в следующем году он попал в этот список», – заявил Джавид Хан, старший вице-президент Федерации исламских ассоциаций Новой Зеландии.

На данный момент в островном государстве Новая Зеландия проживает более 40 тысяч мусульман.

Список 500 самых влиятельных мусульман публикуется уже третий год подряд Королевским Центром исламских стратегических ссследований в Аммане. Начало было положено в 2009 году.

В этом году список возглавил король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдуль Азиз. Король Марокко Мухаммад VI занимает в списке вторую строчку. Король Иордании Абдулла и глава Ирана Великий аятолла Сейид Али Хаменеи занимают соответственно четвёртое и пятое места.