«Сухой закон» введён в баре звезды мирового футбола Франка Рибери

В целях борьбы с алкогольной зависимостью французский футболист Франк Рибери, мусульманин по вероисповеданию, открыл безалкогольный бар, в котором посетителям будут предложены фруктовые соки, сообщает «Onislam.net».

«У меня была идея создать что-то необычное», – сообщил 28-летний игрок французской газете «La Voix du Nord». Бар «O'Shahiz» получил своё название от имён двух дочерей Рибери – Shahinez и Hizya.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» принял Ислам в 2006 году после женитьбы на мусульманке марокканского происхождения. Хотя Рибери редко говорит о своей вере, но недавно рассказал журналу «Le Paris Match», что в Исламе он обрёл покой.

Рибери уверяет, что безалкогольный бар в его родном городе Булонь-сюр-Мер будет способствовать отказу французов от употребления спиртного за счёт альтернативной безалкогольной атмосферы. С открытием нового бара французским мусульманам будет теперь куда пойти, так как они чувствуют себя некомфортно в барах, которые предлагают алкогольные напитки.

Ислам однозначно запрещает всё опьяняющее. Запрет налагается не только на употребление, но и производство, и продажу спиртного. При этом то, что приводит к опьянению, является запретным как в малых, так и в больших количествах, будь то алкоголь, наркотики, забродивший виноградный напиток или что-то ещё.

По данным британских исследований, опубликованным в ноябре 2010 года, алкоголь является более опасным и смертельным наркотиком, чем героин или кокаин. По вине алкоголя ежегодно умирают 195 тысяч человек в 27 странах Европейского союза. Более чем 10 тысяч смертей происходят из-за связанных со спиртным дорожных происшествий, в которые в основном попадают молодые люди.

Также, согласно данным комиссии ЕС, алкоголь является причиной 7,4 % различных форм заболеваний и преждевременных смертей в странах Европы.