Конец света в 2012 году отменяется…

Конца света, «анонсируемого» на 2012 год, не будет, утверждает Антонио Васкес Альба, более известный как «Великий колдун Мексики». Об этом сообщает «Ассошиэйтед пресс».

Предположения о том, что в 2012 году настанет конец света, основаны на том, что один из календарей майя заканчивался на 2012 годе по современному летосчислению.

Выступая на ежегодной пресс-конференции, «колдун» заявил, что майя никогда не предсказывали конец света. Теории о «судном дне» в конце 2012 года колдун назвал огромной ложью.

Как говорится, лгун лгуна сдаёт. До окончания этого года, наверное, мы услышим ещё не одно опровержение этой разрекламированной «утки». Ранее пытались достичь известности за счёт подтверждения «Конца света 2012», теперь, когда пришло время платить по счетам, пытаются заработать на опровержениях.

Сам Васкес – обычный маг, чародей, колдун и прочий шарлатан, предлагающий лечиться от болезней снятием сглаза, порчи и прочих вещей, не подвластных оценке и контролю, что даёт почву для одурачивания «клиента». Только в отличие от тех, с кем сталкивается простой обыватель, этот «колдун» работает с VIP-персонами. В частности, причиной заболевания раком южноамериканских лидеров Васкес считает колдовство. По его словам, страны Южной Америки являются жертвой «сглаза», поэтому их руководители должны очиститься от «чар чёрной магии».