Каддафи хотят лишить звания «Человека года»

Анонсированное нами голосование на сайте всемирного правозащитного движения «Amnesty International», в ходе которого определялся «Герой в области защиты прав человека», и которое, по сути, превратилось в определение «Человека года», было завершено 31 декабря 2011 года.

Однако результаты опроса были удалены с ресурса. Причина, по которой они не понравились руководству ресурса, может быть связаны с тем, что безоговорочную победу в них одержал павший от рук натовских агрессоров и их приспешников, лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи.

При этом согласно информации на сайте «За Каддафи», сроки окончания голосования были изменены с 31 декабря 2012 года на 31 декабря 2011. Произошло это после того, как победа Каддафи стала очевидна, что также подтверждает ангажированность организаторов акции.

«Amnesty International» («Международная амнистия») часто обвиняют в избирательном подходе к информации, за предполагаемую предвзятость, а именно за прозападный настрой.

Сообщаем, что сайт телеканала «Дождь» также проводит голосование по определению «Человека года». Пока Муаммар Каддафи с 20% занимает третью позицию.