Четыре здания, включая Исламский центр, были атакованы в Нью-Йорке

В минувшее воскресенье в Нью-Йорке было совершено нападение с применением коктейля Молотова на здание Исламского центра. Аналогичным образом были атакованы  ещё три строения: индуистский центр, жилой дом и магазин. По информации полиции, во время налётов никто не пострадал. Об этом сообщает сайт «csmonitor.com».

Во время атаки в исламском центре находились от 75 до 80 человек. Некоторые из них пытались самостоятельно потушить небольшое возгорание в районе двери до приезда пожарной бригады.

По словам имама Маана Альсалани, это было первое нападение на их центр. Он подчеркнул, что даже после терактов 11 сентября 2001 года не было никаких угроз и, тем более, агрессивных действий.

Представители Совет американо-исламского сотрудничества (CAIR) выступили с осуждением произошедшего и призвали полицию расследовать инцидент, а также усилить охрану городских мечетей.

«Нападения на места религиозного поклонения нашего народа должны подвергнуться осуждению со стороны всех американцев, эти дела необходимо расследовать и виновных необходимо наказать, используя все доступные ресурсы правоохранительных органов», – заявил представитель группы CAIR Ибрагим Хупер.

Поджоги также осудил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Он поручил сотрудникам правоохранительных органов штата оказать необходимую помощь в расследовании полиции Нью-Йорка.

Полиция утверждает, что подозреваемым был мужчина за рулем серебристого спортивного легкового автомобиля. В трёх нападениях из четырёх в качестве стеклянного контейнера с зажигательной смесью были использованы одни и те же бутылки