«Братья-мусульмане» заявили о своей непричастности к взрывам в Дамаске

Руководство сирийского отделение движения «Братья-мусульмане» назвала фальшивкой сообщение о своей причастности к совершённым 23 декабря в Дамаске терактам.

Находящийся в Лондоне один из руководителей организации Захаир Салим заявил в эфире телеканала «Аль-Арабия», что сообщение о том, что ответственность на себя взяли «Братья-мусульмане», было опубликовано на подставном сайте.

Салим обвинил в организации провокации сирийские власти, которые преследовали цель очернить движение в глазах народа Сирии, выступающего против несправедливости и деспотизма.

Как уже сообщалось, утром 23 декабря террористическим атакам подверглось Управление государственной безопасности Сирии и ещё одно из зданий госорганов в Дамаске. В результате двух взрывов погибли как военные, так и гражданские лица, хотя большее число жертв среди гражданского населения. По последним данным, погибли 44 человека, ещё 166 получили ранения.

В субботу в мечети Омейядов в центре Старого Дамаска состоялись похоронные обряды. Почтить память погибших и совершить за ними погребальный намаз пришли тысячи сирийцев. Ряды покрытых сирийскими национальными флагами гробов, поставленные рядами в молельном зале древней мечети, напоминали о чудовищности совершённых накануне терактов.