Нравственности нужно обучать так же, как и грамматике, считает Дмитрий Медведев

Накануне президент России Дмитрий Медведев обратился с Посланием Федеральному Собранию. В нём глава государства, в частности,  предложил ряд инициатив по дальнейшему развитию политической системы страны, а также изложил свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики, модернизации экономики и социальной сферы, вопросам обороны и безопасности.

Медведев отметил, что гражданам должно быть гарантировано право выражать своё мнение всеми законными способами, при этом подчеркнув о неприемлемости  попыток манипулировать обществом, вводя людей в заблуждение, разжигая между ними социальную рознь. «Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры, не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела», – сказал президент.

Глава государства сделал акцент на необходимости уделять больше внимания культурному и нравственному воспитанию детей, учить их взаимоуважению и толерантности. Этому следует отводить такое же время как на изучения стандартных школьных дисциплин.

При этом было высказано и о важности последовательной и бескомпромиссной борьбы со всеми проявлениями экстремизма, с преступлениями, направленными на разжигание межнациональной розни. «Подчеркну, такая работа – это постоянный приоритет», – сказал Дмитрий Медведев.