Мусульмане Северной Америки соберутся в Торонто в десятый раз

В течение трёх дней – 23–25 декабря – в канадском Торонто будет проходить десятый съезд мусульман Северной Америки «Возрождение исламского духа» («Reviving the Islamic Spirit»), в котором примут участие около 15 тысяч делегатов, сообщает «islam.com.ua».

Организаторы форума на своём веб-сайте сообщают, что целью проекта является попытка молодёжи принять участие в решении новых задач коммуникации и интеграции, стоящих перед мусульманской общиной.

Собравшиеся смогут послушать выступления известных мусульманских учёных со всего мира, в числе которых доктор Джамал Бадави из Канады, доктор Джон Эспозито из США и профессор Тарик Рамадан из Швейцарии.

Исполнители нашидов и мавлидов, чтецы Корана мирового уровня также выступят перед участниками съезда.

Как считают организаторы, в этом году мероприятие станет отражением истинного лица канадских мусульман и их разнообразия.

«Пригласив в Торонто, в самый разнородный в национально-культурном смысле город мира, целый ряд разных докладчиков, мы надеемся построить реальные и значимые институты, чтобы жить вместе и делать свой вклад в Канаду», – цитирует интернет-издание слова основателя и директора проекта Фузан Хана.

Отметим, что представители Ислама составляют около 2,8 % населения Канады, и, по прогнозам экспертов, к 2030 году доля мусульман в стране возрастёт до 6,6 %.