Муфтий Киргизии считает неправильным деление образования на светское и религиозное

Верховный муфтий Киргизии Чубак ажы Жалилов, выступая сегодня на международной конференции по взаимодействию религиозных лидеров в оказании помощи социально уязвимым слоям населения в республике, призвал не делить образование на светское и религиозное, сообщает «KNews.kg».

«Мы видим, что в мире Ислам молодеет и становится все более интеллектуальной религией. Если обратиться к истории, исламское религиозное образование включало в себя точные науки, культуру и другие общеобразовательные предметы. Поэтому деление образования на религиозное и светское в корне неправильно», – цитирует интернет-издание слова религиозного деятеля.

Муфтий высказался о необходимости решения, наряду с экономическими проблемами в регионе, проблем религиозных, отметив при этом важность сохранения межконфессионального согласия, которое имеется в республике. В этой связи он подчеркнул роль Ислама, как силы, объединяющей вокруг себя другие религии.

«Схожесть религий может стать объединяющей силой для помощи социально уязвимым слоям населения Кыргызстана», – сказал Чубак ажы Жалилов.