Торговцев оружием в Сирии будут казнить

Сегодня президент Сирии Башар Асад утвердил закон, предусматривающий смертную казнь за поставку оружия террористам.

Согласно введённым правовым нормам, смертная казнь грозит лицам, которые поставляют оружие террористическим группировкам или содействуют им в его приобретении.

Контрабанда оружия в Сирию будет караться 15 годами тюрьмы. За незаконный ввоз в страну оружия с целью продажи или совершения террористических актов предусматривается пожизненное заключение.

Столь серьёзные меры властей вызваны активизацией террористов, получающих деньги и оружие из-за рубежа.

Отметим, что накануне Сирия подписала соглашение о допуске в страну представителей Лиги арабских государств (ЛАГ) и мирном урегулировании конфликта. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Валид Аль-Муалем.

Он подчеркнул, что также это решение было принято с учётом мнения дипломатов из России, которые рекомендовали подписать соглашение.

Также накануне Генеральная Ассамблея ООН приняла носящую откровенно односторонний характер резолюцию, призывающую Сирию в кратчайшие сроки выполнить план действий по урегулированию кризиса, предложенный ЛАГ. В документе осуждаются продолжающиеся серьёзные и систематические нарушения прав человека властями Сирии, при этом не упомянуты действия оппозиционных сил.