Имамы и католические священники Австрии обсудили социальные проблемы

На днях в Вене прошла первая в Австрии встреча католических священников и исламских имамов. В ней приняли участие 17 имамов и 18 священников, которые провели богословскую дискуссию и обсудили широкий круг социальных проблем, сообщает РИА «Новости».

Форум состоялся по инициативе священника Мартина Руппрехта, который отвечает в Венской католической архиепархии за диалог с Исламом. Его предложение было поддержано руководством Турецкого исламского союза, являющимся наиболее влиятельной организацией в среде австрийских мусульман.

Как отметил Руппрехт, мероприятие прошло в атмосфере взаимного уважения, открытости и честного диалога». Были спокойно и взвешено обсуждены центральные богословские темы Христианства и Ислама, основанные на текстах Библии и Корана. Участники встречи указывали на необходимость взаимного уважения общин, верящих в единого Бога.

В следующем году в Австрии пройдут праздничных мероприятиях, посвящённые 100-летию признания Ислама в стране, в которых примет участие и президент Хайнц Фишер.

Напомним, что в сентябре глава государства, выступая в Исламском центре в Вене на праздничной церемонии по случаю окончания месяца Рамадан, призывал жителей страны не подвергать дискриминации носителей религии Ислам. «В Австрии Ислам – одна из главных религий, более того, его влияние возрастает», – подчеркнул Фишер.