У пленённого сына Каддафи развилась гангрена

Сейфу аль-Исламу необходимо срочно ампутировать пальцы руки, чтобы не допустить распространения гангрены, считает обследовавший его украинский врач Андрей Мураховский. Об этом сообщает агентство «Рейтер».

Медик рассказал, что его вызвали в частный дом, где держат сына Каддафи, и попросили осмотреть его руку. «На правой руке раздроблены большой и указательный пальцы. Присутствуют множественные переломы, и тяжелые раны которые воспалились. Началась гангрена. Фактически, уже нужна ампутация пальцев – иначе может произойти заражение крови и костной ткани», – сказал Мураховский. Он подчеркнул, что операцию по ампутации следует произвести в кратчайшие сроки, и он бы её сделал раньше, однако мятежники боятся везти Сейфа в больницу, где его, якобы, могут убить.

Ранения руки были получены сыном Каддафи в результате натовских бомбардировок. Как рассказал сам Сейф аль-Ислам, месяц назад он попал под обстрел самолётов НАТО и был ранен. Получить квалифицированную помощь было негде и некогда. Руку пришлось просто забинтовать.

В минувшее воскресенье руководство ливийских мятежников решило, что сын Каддафи не будет выдан Международному уголовному суду в Гааге, а предстанет перед национальным судом. В тоже время зитанцы, пленившие Сейфа, до сих пор не выдали его силам ПНС.