В Дагестане убит религиозный деятель Сиражуддин-хаджи Исрафилов

Убийства представителей Ислама на Кавказе продолжаются. Так, 27 октября в Дагестане неизвестные расстреляли Сиражуддина-хаджи Исрафилова – известного религиозного деятеля, возглавлявшего исламское учебное заведение в Дербенте. Как и многие другие богословы, он жёстко критиковал радикальные экстремистские течения и вёл против них идеологическую борьбу.

В связи с убийством Сиражуддина-хаджи Исрафилова президент РД, Народное Собрание и Правительство Республики Дагестан сделали заявление, в котором осуждается данное преступление.

"Это убийство – очередной наглый вызов дагестанскому обществу, удар врагов Ислама по миру и стабильности в нашем общем доме. Совершившие злодеяние преступники посягнули на самые святые чувства дагестанского народа", – говорится в обращении.

В заявлении также говорится, что Сиражуддин-хаджи был убеждённым противником идеологии экстремизма и терроризма. Решительно и последовательно выступал за сохранение мира и стабильности в дагестанском обществе, внутриконфессиональный, гражданский диалог.

"Мы требуем от правоохранительных органов безотлагательно принять исчерпывающие меры по расследованию этого преступления, справедливому и суровому наказанию виновных", сказано в заявлении.

Редакция сайта «Ислам.ру» выражают искренние соболезнования родным и близким Сиражуддина-хаджи

Ханмагомедовича. Мы скорбим вместе с вами, сердечно разделяем чувства горечи и утраты. Молим Всевышнего

о ниспослании родным и близким Сиражуддина-хаджи мужества и мудрого долготерпения, ибо сказано Милостивым Творцом в Священном Коране (смысл): «Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же и вернёмся» (2:156).

Да ниспошлёт Всевышний милость Свою душам всех погибших, примет деяния и удостоит их заслуженного места в Мире Вечном! Амин.