Убит имам Ярославля

В Ярославле совершено громкое преступление. В ночь на среду был убит заместитель имама соборной мечети города Абдулмаджид (Артур) Манукян. Тело 29-летнего религиозного деятеля с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено 9 ноября в подъезде его дома на ул. Труфанова, сообщает «Интерфакс».

Злоумышленник произвёл пять выстрелов: три раза в спину и два раза в голову. От полученных ранений имам скончался на месте. Поскольку оружие, видимо, было с глушителем, жильцы дома, в том числе семья погибшего, выстрелов не услышали.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Проверяются все возможные версии.

Для центрального региона страны за последнее время это уже не первое подобное преступление. В сентябре были убиты двое религиозных деятелей. 17 сентября был застрелен бывший руководитель дагестанской диаспоры города Ярославля, член Совета мусульманской общины Ярославской Соборной мечети Абакар-Кади Магомедов. А 24 сентября был убит исполняющий обязанности имама ивановской мечети Фуад Рустамходжаев.

Коллектив редакции сайта «Ислам.ру» скорбит о случившемся. Мы приносим свои искренние соболезнования родным и близким Абдулмаджида Манукяна, всем мусульманам Ярославской области.

Все мы от Аллаха и к Нему будем возвращены!