Новое землетрясение в Турции: из-под завалов спасены 20 человек

 

Экстренные службы Турции продолжают разбирать завалы в провинции Ван, где накануне были зафиксированы новые подземные толчки магнитудой 5,7. Разрушены более 20 зданий, среди них две гостиницы, школа и ряд жилых домов, сообщает «Вести.ру».

Под обломками оказались десятки жителей. На месте работают спасатели и бригады скорой помощи. Около 20 человек удалось извлечь из-под завалов. Число погибших в результате землетрясения на утро четверга, достигло семи человек, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей местных властей, участвующих в спасательной операции. 23 человека извлечены из-под завалов живыми.

В район бедствия направлены специалисты из соседних регионов, а также несколько самолётов с гуманитарной помощью и спецтехникой. Власти распорядились доставить 15 тысяч палаток для временного размещения пострадавших.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло поздно вечером в среду, 9 ноября, на территории провинции Ван. 23 октября в этой провинции произошло землетрясение магнитудой 7,2, в результате которого погибли около 600 человек, несколько десятков тысяч жителей остались без крова.

"На прошлой неделе власти говорили, что мы можем вернуться в свои дома. Но посмотрите, что здесь сейчас твориться! Никому нельзя верить", - жалуется один из местных жителей.

Большинство разрушенных зданий получили серьезные повреждения еще во время предыдущего сейсмического катаклизма.