Погиб один из самых молодых муфтиев России

Мусульмане Мордовии понесли тяжёлую утрату: сегодня в автокатастрофе погиб муфтий, председатель ДУМ республики, входящее в Совет муфтиев России, Абдулкарим-хазрат Абдрашитов.

Религиозный деятель ехал из Саранска в сторону села Белозерье. Автомобиль ВАЗ-2109  под его управлением выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Волгой». От удара муфтий скончался на месте.  

Одной из причин автокатастрофы мог послужить гололёд. В Мордовии уже второй день идёт мокрый снег с дождём, и трасса покрыта ледяной коркой.

31-летний Абдулкарим-хазрат был избран на пост муфтия совсем недавно, 14 сентября, на IХ съезде Духовного управления мусульман Мордовии. Он имел как религиозное, так и светское образование: окончил Российский исламский университет в Казани и Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет. С 2003 года работал имамом Соборной мечети села Лямбирь.

Редакция сайта «Ислам.ру» выражает искренние соболезнования родным и близким Абдулкарим-хазрата, а также всем мусульманам Мордовии.

Все мы от Аллаха и к Нему будем возвращены!