Врача Майкла Джексона признали виновным в смерти певца

В США завершились слушания по делу о смерти Майкла Джексона. Виновным в гибели певца коллегия присяжных заседателей признала бывшего его врача Конрада Мюррея. Вердикт был оглашен в суде Лос-Анджелеса в понедельник, 7 ноября, сообщают «Вести».

Теперь осталось дождаться вынесение приговора, который будет оглашён 29 ноября. Ожидать его Мюррей будет уже за решёткой. После оглашения вердикта врача взяли под стражу и вывели из зала суда в наручниках. Ему грозит до четырех лет лишения свободы. Кроме того, он лишится своей врачебной лицензии.

Бывший личный врач Майкла Джексона обвинялся в том, что ввёл подопечному слишком большую дозу седативного препарата пропофола, в результате чего певец умер 26 июня 2009 года. Защита подсудимого пыталась доказать, что Джексон, находясь в зависимости от лекарственных препаратов и страдая сильной бессонницей, сам ввёл себе препарат.

Однако расследование показало, что Мюррей в 2009 году выписал для певца около 15 литров пропофола. С помощью него вводят пациента в состояние искусственной комы. Но процедуру должен проводить опытный анестезиолог с ассистентами, и к тому же в стационаре, где имеется оборудование, необходимое для вывода пациента из этого состояния. По показаниям свидетелей, Джексону пропофол вводился в домашних условиях, где отсутствовало необходимое оборудование.

Следовательно, Майк Джексон умер насильственной смертью, и умер мусульманином. Впервые информация о принятии Ислама певцом прозвучала 18 декабря 2003 г.

РИА «Новости» сообщали со ссылкой на британскую газету «The Sun», что официальная церемония «обещания быть верным Корану» прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе. Приглашённый мусульманский имам дал Джексону новое имя в честь одного из ангелов Аллаха – Микаэль. Джексон сидел на полу в маленькой шапочке, пока имам совершал обряд шахады – исламский символ веры, свидетельствующий о вере в Аллаха. Об этом сообщил источник, близкий к окружению певца.

Несмотря на то, что семья Джексонов принадлежала к секте свидетелей Иеговы, брат Джексона Джермейн принял Ислам намного раньше Майкла, в 1989 году. После совершения паломничества в Мекку Джермейн много рассказывал брату об Исламе.

Примечательно, что после принятия Ислама у Майкла Джексона возникли большие трудности, громкие судебные тяжбы. Обвинения с певца были сняты в 2005 году, но его финансовое состояние пришло в упадок. Размер его долгов достиг 100 миллионов фунтов стерлингов, и он вынужден был продать своё знаменитое ранчо в Калифорнии.