Путин предложил ударить экономикой по афганскому наркотрафику

На пресс-конференции, состоявшейся после саммита глав правительств стран ШОС в Санкт-Петербурге, премьер-министр России Владимир Путин предложил помочь экономике Афганистана для успешной борьбы с наркотрафиком, сообщает «Русская служба новостей». По его словам, из страны исходит очень серьёзная угроза для многих государств, в том числе для России.

В качестве ещё одного приоритета Путин назвал укрепление вооружённых сил и правоохранительных органов Афганистана. Премьер подчеркнул, что следует также укреплять границы. Афганистан считается мировым лидером по производству наркотиков. Он поставляет на международный «чёрный рынок» более 80% всех производимых в мире опиатов.

Саммит глав правительств государств – членов ШОС собрал представителей всех 6 стран, входящих в это объединение. Это Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Присутствовали и представители Монголии, Индии, Ирана и Пакистана – государств-наблюдателей при ШОС, а также Белоруссии и Шри-Ланки, имеющих статус партнеров по диалогу. Приехал и представитель Афганистана.