Дмитрий Медведев и Владимир Путин поздравили российских мусульман с праздником Курбан-байрам

Д.Медведев: «Этот древний праздник обращает верующих к духовным истокам ислама. Прививает уважительное отношение к общим для всех мировых религий высоким нравственным и гуманистическим идеалам: добру, милосердию и справедливости. Именно эти непреходящие ценности должны стать нравственным ориентиром для подрастающего поколения, которому уже в скором времени предстоит внести свой вклад в развитие нашего государства и общества.

Сегодня мусульманская умма России объединяет миллионы людей. А её духовные лидеры уделяют особое внимание укреплению межнационального и межконфессионального согласия, способствуют сбережению культурного многообразия страны».

 

 

В.Путин: «Поздравляю вас с одним из наиболее почитаемых мусульманских праздников Курбан-байрам, который олицетворяет завершение паломничества к святым местам – хадж.

Миллионы российских мусульман встречают этот праздник в своих общинах и семьях. Такое уважение к многовековым духовным традициям служит сближению людей, утверждению идеалов единства, добра и милосердия. Важно, что федеральные и региональные органы власти оказывают необходимое содействие в организации хаджа, проведении праздничных мероприятий.

Мусульманская община России активно участвует в жизни нашей страны, вносит весомый вклад в совершенствование духовно-нравственного воспитания молодёжи, развитие межконфессионального диалога. И, конечно, её деятельность очень важна для поддержания межнационального мира и гражданского согласия в обществе.

Желаю вам и вашим прихожанам, родным и близким здоровья и счастья, домашнего тепла и успехов в делах».