Могилы мусульман Нижнего Новгорода осквернены в очередной раз

Очередное осквернение мусульманских могил произошло в Нижнем Новгороде. Как сообщает сайт Духовного управления мусульман Нижегородской области, более ста могил на мусульманском участке Новосормовского кладбища были расписаны зелёной краской.

Пришедшие утром посетители кладбища обнаружили, что вандалы разрисовали надгробные камни полумесяцами, а также закрасили имена и фамилии усопших. Уже к вечеру сотрудники правоохранительных органов стали смывать надписи растворителем.

Сообщается также, что на мусульманском участке кладбища в Ольгино повалено 15 надмогильных плит.

Подобные акты вандализма совершаются в Нижнем Новгороде уже не впервые.

Как сообщает «Интерфакс», 20 апреля стало известно, что в мусульманской части Новосормовского кладбища злоумышленники краской нарисовали свастику на 24 памятниках и шесть из них повалили на землю. 11 мая неизвестные осквернили более 30 могил в мусульманском квартале Румянцевского кладбища. 13 мая в правоохранительные органы поступила информация о повреждении 68 исламских захоронений на кладбище «Марьина роща», вандалы черной краской замазали на надгробиях именные таблички и фотографии.

Кроме того, в середине мая несколько десятков могил были осквернены на кладбище «Красная Этна». Злоумышленники закрасили коричневой и голубой красками фотографии и таблички на могилах усопших и приклеили на свеженанесенную краску газеты. Позже аналогичный акт вандализма произошел повторно на Румянцевском кладбище.