Вдова Каддафи требует, чтобы ей вернули тело мужа

Супруга убитого 20 октября ливийского лидера Сафия Фаркаш потребовала, чтобы ПНС, в соответствии с мусульманскими обычаями, выдал ей тело её мужа. Фаркаш, в конце августа покинувшая Ливию, выступила в эфире сирийского телеканала «Ар-Раи», до самого последнего момента поддерживавшего полковника.

Сафия Фаркаш не верит, что новые власти Ливии добровольно передадут ей останки Каддафи. Поэтому женщина обратилась к «международным организациям» и, в частности, к ООН, с просьбой оказать давление на Переходный совет. 

В своём заявлении вдова правителя назвала Каддафи «воином» и «мучеником». «Я горжусь храбростью моего супруга-воина и моих сыновей, которые противостояли агрессии со стороны 40 государств и их агентов в течение шести месяцев – эта борьба позволяет внести погибших в списки мучеников», цитирует слова женщины РИА Новости.

Первый и единственный лидер ливийской Джамахирии скончался после того, как живым попал в плен к повстанцам Переходного Национального совета. По ряду сведений, его долго избивали, после чего застрелили. Официальные представители ПНС не подтверждают эту информацию.