Муаммара Каддафи убийцы тайно похоронили в пустыне

Муаммар Каддафи сегодня на рассвете был тайно похоронен в ливийской пустыне. Об этом сообщил сегодня спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на новые власти Ливии. Погребение прошло в обстановке строжайшей секретности. Свидетели должны были поклясться на Коране о том, что не будут разглашать место захоронения тела Муаммара Каддафи.

Накануне представители ПНС пообещали, что при погребении тела Каддафи будет присутствовать мусульманский священнослужитель. Вместе с Каддафи планировалось захоронить и тело его сына Муатасема.

Решение оставить в тайне место захоронения Муаммара Каддафи, очевидно, было принято для того, чтобы могила свергнутого лидера не превратилось в место паломничества его сторонников, передает vesti.ru.

Каддафи был убит в своем родном городе Сирт 20 октября во время взятия города. После этого его тело было выставлено на всеобщее обозрение в Мисурате. Обстоятельства смерти бывшего ливийского руководителя от рук повстанцев до сих пор остаются неясными, а теперь и всё более размываются новыми показаниями участников, склонных теперь утверждать, что полковник стал жертвой случайной перестрелки.

Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль распорядился создать комиссию по расследованию убийства Муамара Каддафи, которую, судя по всему, сам и возглавит.