«Ислам и молодёжь» – на чеченском телевидении

В студии Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» состоялись съёмки передачи под названием «Ислам и молодёжь». В ней приняли участие председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики муфтий Султан-хаджи Мирзаев и его заместители Валит Куруев и Салах Межиев

Данный проект призван обозначить вопросы, которые интересуют современную молодёжь, и в реальном времени ответить на них. С этой целью на съёмки были приглашены представители молодого поколения республики из восьми сёл Грозненско-Сельского и Урус-Мартановского районов. 

В начале встречи муфтий Султан-хаджи рассказал собравшимся историю возникновения и развития чуждого чистому Исламу радикального течения, которое получило название «ваххабизм». Он раскритиковал и разоблачил суть этого ложного течения, давая понять молодежи, что ваххабизм и экстремизм не имеют ничего общего с религией Аллаха, сообщает сайт ДУМ Чеченской Республики

«90-е годы стали огромным испытанием для чеченского народа. В тот сложный период население Чечни, пытавшееся просто выжить, уделяло мало внимания воспитанию подрастающего поколения, чем не замедлили воспользоваться идеологи этого ложного течения. В результате –  сотни погубленных и обездоленных. Между тем, ничего общего с Исламом они (вахабиты) не имеет. Неуклюжие попытки этих людей очернить святых авлия и праведный путь, оставленный ими, является неоспоримым доказательством их необразованности в сфере религии Аллаха», – отметил Султан-хаджи.

Встреча прошла в форме диалога, на ней были обсуждены многие проблемы современной жизни, молодёжь активно задавала интересующие их вопросы, на которые тут же получала достоверные и правдивые ответы. 

В завершение съёмок чеченский муфтий попросил участников передачи донести до своих сверстников всё, что тут обсуждалось. В свою очередь он заверил, что подобные встречи с молодёжью,и из других районов Чеченской Республики, будут проводиться и в дальнейшем.