Муаммар Каддафи пал смертью шахида

Муаммар Каддафи погиб. Погиб, защищая свою страну.

Колонна автомобилей, в которой находился лидер Джамахирии, при выезде из Сирта утром 20 октября была обстреляна самолётами НАТО. Уцелевшие вместе с тяжелораненым Каддафи попытались укрыться в дренажных трубах. Однако прибывшие мятежники всё же настигли их. В завязавшемся бою были убиты практически все верные ливийскому лидеру люди, а сам он схвачен и увезён.

По дороге над полковником издевались, избивая и снимая всё на видео. Затем один из мятежников – некий 18-летний Ахмад аш-Шайбани – выстрелил ему в голову. Тело Каддафи было увезено в Мисурту, где было продемонстрировано журналистам.

То, как поступили с полковником его враги, только подтверждает, что он являлся настоящим «львом пустыни». Именно такое отношение бывает у гиен к раненному или мёртвому льву.

Муаммара часто сравнивали с Омаром аль-Мухтаром, и они действительно во многом схожи. Каддафи стремился быть похожим на Омара, и Аллах одарил его этим. Смерть человека характеризует всю его жизнь.

Что ожидает в будущем Ливию, покажет время. И всё же наблюдение за текущими событиями не вселяет оптимизма. За время конфликта были унесены десятки тысяч жизней, и конца этому уже не видно… Остаётся только посочувствовать участи жителей ливийской пустыни и выразить им соболезнование.

По случаю трагической гибели Муаммара Каддафи редакция сайта «Ислам.ру» выражает соболезнование всем мусульманам мира, народу Ливии, его родным и близким и всем, кому был дорог ливийский лидер. Да одарит его Всевышний наивысшей степенью в Раю!

Все мы от Аллаха и к Нему будем возвращены!