Истинная подоплека событий в Ливии

Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн, комментируя в эфире телекомпании Би-би-си убийство Муаммара Каддафи, заявил, что последние события в Ливии "заставят понервничать власти некоторых других стран".

"Я думаю, что президент Сирии Башар Асад, может быть, премьер-министр России Владимир Путин некоторые руководители Китая получили повод для беспокойства, - заявил Дж.Маккейн. - Они увидели, что в Ливии народ восстал, а мы оказали ему помощь".

"Наверное, они бы не победили без помощи британской и французской авиации, но я все равно доволен. Это не арабская весна, это просто весна", - заявил сенатор.

На вопрос ведущего программы на Би-би-си, действительно ли он серьезно говорит о России, американский политик заявил, что "люди в России надеются на демократию, которую они не получили после распада СССР". "Но предсказать я ничего не могу",  добавил Дж.Маккейн.

Отметим, что известный своими скандальными высказываниями американский сенатор не раз выступал с жесткими заявлениями в адрес Кремля, требуя ввести санкции против ряда отечественных политиков и исключить Россию из "большой восьмерки".