Осуждённые Татарстана соревновались в чтении Корана

30 заключённые исправительной колонии №5  Татарстана боролись за звание лучшего чтеца Корана. Конкурс проводился уже во второй раз. В качестве главного приза был электронный Коран. Об этом сообщает «Татар-информ».

Состязание проходило в трёх номинациях: чтение Корана с любого места, чтение 28-30 джуз и только 30-го джуза. Оценивало конкурсантов компетентное жюри во главе с директором центров по подготовке чтецов и хафизов Корана Ибрагимом Сабировым.

После пяти часов конкурсной программы, наконец, были объявлены имена победителей в каждой номинации. Ими стали: Рафаэль Габдрахманов, Ренат Габидуллин и Хисрав Махмадулоев. Рафаэль Габдрахманов. Рафаэль Габдрахманов завоевал и Гран-при – электронный Коран. Без награды в этот день не остался ни одни участник.

Один из членов жюри, начальник отдела по координации взаимодействия с УФСИН Духовного управления мусульман Татарстана Айрат Зарипов считает конкурс хорошей идеей. Он отметил, что Духовное управление во главе с муфтием придает большое значение исповеданию Ислама в исправительных учреждениях. Это побуждает заключённых не забывать о последствиях своих поступков и чаще каяться в грехах. «Религиозное воспитание благоприятно влияет на осужденных, среди постоянных посетителей мечети нет злостных нарушителей. Наоборот, люди многое начинают переосмысливать», – считает Айрат Зарипов

Другой член жюри, начальник протокольного отдела ДУМ РТ Ильшат Насибуллин отметил, что рассматривается вопрос о проведении подобных мероприятий и в других колониях республики.