Студенты светского вуза Карачаево-Черкессии посетили исламский институт

Накануне студенты Северо-Кавказского юридического института Саратовской государственной академии права посетили Карачаево-Черкесский Исламский институт имени имама Абу Ханифа. Мероприятие было организовано Управлением по делам молодежи Карачаево-Черкесской республики в рамках реализации республиканской целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма в КЧР на 2011-2015 годы» в целях внедрения социальных норм толерантности, веротерпимости и миролюбия среди молодежи, ознакомления молодежи с различными религиозными конфессиями в республике. Об этом сообщает Управление пресс-службы Главы и Правительства КЧР.

Экскурсию для студентов провел заместитель муфтия Иналь Хубиев. Он показал гостям места проведения учебных занятий, питания и отдыха студентов исламского института, а также  рассказал об учебно-воспитательной работе в данном религиозном вузе.

Выступая перед студентами светского вуза, Иналь Хубиев затронул вопрос  становления и развития мусульманской религии, напомнил о  ее взаимосвязи с христианством и другими мировыми религиями, уделяя особое значение роли религии в современной общественной жизни Карачаево-Черкесии и России.

Заместитель начальника Управления по делам молодежи КЧР Шамиль Такушинов, в свою очередь, подчеркнул, что религиозное просвещение имеет важное значение для укрепления межконфессионального мира и согласия.