Детский мусульманский интернат откроется в Татарстане

В Набережных Челнах Республики Татарстан откроется интернат для мусульманских детей. Церемония открытия состоится 13 октября, а сам интернат будет функционировать на территории мечети «Абузяр». Об этом корреспонденту «Ислам.ру» сообщил начальник учебного отдела ДУМ РТ Валиулла-хазрат Якупов.

Основной целью учебного заведения, в котором будут обучаться до сорока мальчиков от 11 до 17 лет, станет благотворительная поддержка и предоставление воспитательных, социальных и культурно-просветительских услуг одарённым детям, детям из малообеспеченных, многодетных семей, а также семей одиноких матерей (отцов), беженцев, переселенцев.

Идея такого учреждения возникла давно, но к её реализации приступили только недавно. Само здание, в котором располагается интернат, в 90-е годы прошлого века служило в качестве медресе при мечети «Абузяр». В начале этого века произошло объединения исламских учебных заведений, в результате чего осталось одно медресе при мечети – «Ак-мечеть».

В пустовавшем здании какое-то время проводили курсы по основам Ислама, пока не было принято решение организовать здесь школу-интернат. Директором этого воспитательного учреждения назначен Махмуд-хазрат Муназиров.

Воспитанники будут проживать в интернате и приобретать знания, основанные на традиционных исламских ценностях. При этом среднее образование они будут получать в общеобразовательных школах города. Желающим будет организована подготовка к поступлению в РИУ г. Казань.