В видеоконференции в память о Максуде Садикове примут участие студенты-педагоги Башкортостана

Сегодня студенты Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы примут участие в видеоконференции, которая пройдёт в память об известном религиозном и общественном деятеле, ректоре Института теологии и международных отношений (ИТиМО) Максуде Садикове, сообщает «Башинформ».

Участие будущих башкирских педагогов состоится в рамках реализации плана мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углублённым знанием истории и культуры Ислама. Организатор видеоконференции, в которой примут участие исламские и светские вузы России, – Северо-Кавказский университетский центр исламского образования и науки.

Согласно программе, с приветственным словом к участникам конференции обратится муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев, затем пройдут номера, подготовленные студентами ИТиМО, представители вузов поделятся воспоминаниями о погибшем Максуде Садикове.

Начало видеоконференции – в 16 часов.

Максуд Садиков был убит 6 июня у подъезда своего дома в Махачкале. Вместе с ним погиб его племянник Залимхан Мусаев. Преступление до сих пор не раскрыто.