В Беларуси избран новый муфтий

После кончины муфтия Беларуси Исмаила Вороновича состоялся внеочередной съезд (меджлис) Духовного управления мусульман республики. На нём были представлены 18 избранных делегатов от всех общин, входящих в Духовное управление. В форуме приняли участие и члены мусульманской общины «Свет Ислама», а также гости из других городов страны, правда без права голоса, сообщает сайт islam.by.

Собравшиеся почтили память Исмаила Вороновича, прочитав за него коллективную мольбу (дуа).

На голосование делегатов съезда была предложена всего одна кандидатура на должность муфтия – Али Вороновича, сына первого председателя ДУМ РБ, которая была утверждена единогласно.

Али Воронович родился в Минске в 1968 году в татарской семье. После окончания средней школы на золотую медаль и службы в армии, Али получил высшее образование в Белорусской государственной политехнической академии, после окончания которой работал инженером-конструктором. Активно занимается религиозной деятельностью с начала 90-х годов. В 1998 году был избран в состав муфтията Мусульманского религиозного объединения в РБ, а затем переизбран в 2000 году. С 2004 года постоянно работает в Духовном управлении, сначала на должности секретаря, а затем имама-хатыба. В настоящее время Али Воронович является студентом третьего курса факультета теологии Российского исламского университета. Женат, имеет двоих детей.