Современные технологии в деле призыва

Уже больше месяца на фасаде мечети города Волжска красуется светодиодная бегущая строка с призывом к Исламу. Установили её первого дня Рамадана.

«Мир вам и милость Всевышнего! Поздравляем мусульман с началом месяца Рамадан! Рамадан – месяц милости и прощения». Именно с таких фраз мусульмане Волжска начали возвещать людям об Исламе. Тексты, транслируемые через устройство, призывают людей к добру, взаимоуважению, к послушанию родителям, к чистоте и т.д.

«Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Доведите от меня хотя бы один аят Корана». Благо, что сегодня много способов довести религию до людей, и каждый из них нужно использовать. Ведь умудряются же через рекламу внушить людям необходимость потребления яда в виде табака и алкоголя. Целые отделы по маркетингу день и ночь разрабатывают более заманчивые способы привлечения покупателей. Тратятся большие средства на рекламу. А что мешает нам мусульманам использовать эти технологии для рекламы Добра! Я её так и называю – реклама Добра!», – поделился с корреспондентом «Ислам.ру» имам-хатыйб мечети города Азат-хазрат Сибгатуллин.

Текст с призывом меняется каждые два-три дня. Мечеть находится на центральной улице, и при размере строки в 4 метра,  текст удобно просматривать во время движения в любом направлении.

Аделя Саттарова